Avis - Cercles de Lecture

Cercles de Lecture
ibbi.fr
Title
Aller au contenu

Avis

Avis et suggestions
123 Commentaires
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >>
Yvonne
2020-02-17 10:34:23
J'ai lu "un(e)secte" de Maxime Chattam. On thriller sensé faire peur, l'intrigue est classique, le déroulement de l'enquête rattrape tout parce qu'elle est passionnante. J'ai regretté que la quatrième de couverture dévoile une partie du mystère .
"Et si tous les insectes du monde se mettaient soudainement à communiquer entre eux ? À s'organiser ?
Nous ne survivrions pas plus de quelques jours.
Entre un crime spectaculaire et la disparition inexpliquée d'une jeune femme, les chemins du détective Atticus Gore et de la privée Kat Kordell vont s'entremêler. Et les confronter à une vérité effrayante.
Des montagnes de Los Angeles aux bas-fonds de New York, un thriller implacable et documenté qui va vous démanger."
Yvonne
2020-02-13 16:08:54
(Prix Renaudot des Lycéens 2019)

Chaque année, à la mi-carême, se tient un très étrange Bal des Folles. Le temps d'une soirée, le Tout-Paris s'encanaille sur des airs de valse et de polka en compagnie de femmes déguisées en colombines, gitanes, zouaves et autres mousquetaires. Ce bal est en réalité l'une des dernières expérimentations de Charcot, désireux de faire des malades de la Salpêtrière des femmes comme les autres. Parmi elles, Eugénie, Louise et Geneviève, dont Victoria Mas retrace le parcours heurté, dans ce premier roman qui met à nu la condition féminine au XIXe siècle.
"Le bal des folles" de Victoria Mas m'a laissé un goût de révolte, heureuse de vivre à une époque où la Femme est libre (enfin) de choisir sa vie (en France du moins). Un livre à emprunter absolument dans la boîte à livre d'Arlette.
Claudine
2020-02-07 11:59:24
Jusqu'où peut mener la parution du 3eme tome d'un best-seller ? Le film " les traducteurs" est absolument génial !!! Jusqu'au dernier moment l'intrigue persiste....avis aux cinéphiles .....
danièle bruneau
2020-02-07 08:57:14
La saga familiale de Marie Laberge intitulée le "Goût du bonheur" est une trilogie : Gabrielle - Adélaïde - Florent. Quand j'ai commencé cette lecture, j'ai immédiatement été passionnée. J'ai suivi avec grand intérêt la vie d'une famille au québécoise au cours du 20e siècle. J'ai lu les habitudes de vie, l'éducation des enfants, la place des religions, l'émancipation des femmes, la vie politique, les effets de la guerre mondiale, je me suis attachée aux personnages. Je voudrais que cela ne finisse jamais.
Arlette
2020-02-05 20:10:57
J’ai lu Le loup des Cordeliers de Henri Loewenbruck. Nous sommes en 1789. Les prémices de la révolution française. Gabriel joly jeune journaliste monte à Paris, son rêve devenir journaliste. Par le hasard de l.histoire et du roman il va être amené à croiser des personnages historiques qui me rappelle ma primaire : Danton Robespierre Mirabeau et bien sûr la Bastille. Les complots de la Révolution Française !! J’ai bien aimé ce roman un peu frustrée car on ne connaît pas la fin, à suivre ... en espérant que ce cher Henri n’attend pas trop longtemps’ pour pondre le tome 2car en aucune manière on est au courant qu’il y aura une suite en commençant ce roman !!



Eddy
2020-02-01 07:20:19
Effectivement très beau livre, belle écriture, une histoire passionnante, un auteur à inscrire sur vos tablettes.
Yvonne
2020-01-31 09:37:35
"Le soleil des Scorta" de Laurent Gaudé... une très belle saga familiale, italienne, entre pleurs et rires, pauvreté et richesse, mais toujours tellement bien écrit. Je me suis régalée.
: "Lorsque commence le récit, Luciano Mascalzone, un traîne-savate vivant de petites rapines, revient après quinze années de prison à Montepuccio, un village des Pouilles aux façades sales où les heures passent dans une fournaise qui abolit les couleurs. Autour, ce ne sont que collines et mer enchevêtrées. « Il m'a fallu du temps mais je reviens. Je suis là. Vous ne le savez pas encore puisque vous dormez. Je longe la façade de vos maisons. Je passe sous vos fenêtres. Vous ne vous doutez de rien. Je suis là et je viens chercher mon dû. » Son dû, c'est Filomena Biscotti, une femme qu'il désire depuis qu'il l'a rencontrée et dont le souvenir n'a cessé de le hanter.... La lignée des Mascalzone, qui portera le nom de Scorta naît ainsi, d'une erreur, d'un malentendu. " Mais je ne vous en dis pas plus, je le prête!
Yvonne
2020-01-20 20:52:03
J'ai été déçue par " L'extase du selfie" de Philippe Delerm. Bien moins réussi que "première gorgée de bière..." ou alors je suis trop vieille pour m'extasier avec un selfie :-)
Yvonne
2020-01-04 13:26:53
Bonne année à tous! Pour mon premier livre de MMXX, (je n'aime pas cette écriture : 2020 lol), j'ai découvert Valentin Musso, le frère de Guillaume dans un thriller original, plein de suspense et de rebondissements, "original par sa construction , son écriture et sa densité" (pas de temps perdu en blabla) et surprenant par sa fin. " Adam Chapman, architecte de 41 ans, a tout pour être heureux. Il vit depuis huit ans un amour sans nuages avec sa femme Claire. Mais, un matin, un coup de téléphone vient lui annoncer l’inimaginable. Alors qu’elle passait le week-end dans la maison de campagne de ses parents, Claire a été assassinée en lisière d’un bois. En quelques secondes, l’existence d’Adam vole en éclats. Mais ce qui pourrait être une fin n’est qu’un début. Car Adam n’a aucune conscience de la véritable tragédie qui a commencé à se jouer.
Dès le lendemain de la mort de Claire, il va découvrir qu’il existe pire que de perdre ce que l’on a de plus cher au monde : le perdre une seconde fois…"
Je le prête.
Nathalie
2020-01-02 15:50:24
BONNE ANNEE à tous les amoureux des livres, qu'elle soit douce et pleine de nouvelles lectures. Bonne santé à toutes et tous !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >>
Retourner au contenu