Avis - Cercles de Lecture

Cercles de Lecture
ibbi.fr
Title
Aller au contenu

Avis

Avis et suggestions
53 Commentaires

1 2 3 4 5 6 >>
Francine
2018-11-07 17:37:11
Sang Famille de Bussi. Une histoire tordue, tarabiscotée, du pur Bussi. Tu t’y jettes et n’en ressors qu’à la dernière page, totalement à bout de souffle. À récupérer dans la caisse bibliothèque d’Arlette
Yvonne
2018-11-07 10:22:21
Pour mon anniversaire, Adrienne, m'a offert "Le douzième chapitre" de Jérôme Loubry. C'est le deuxième livre de cet auteur. Superbe roman mené avec beaucoup de brio, livre que je n'ai pas pu poser, plein de rebondissements mais aussi de tendresse juvénile et de personnages très attachants.Je vous livre la quatrième de couverture pour vous allécher : Été 1986. David et Samuel ont 12 ans. Comme chaque année, ils séjournent au bord de l’océan, dans le centre de vacances appartenant à l’employeur de leurs parents. Ils font la connaissance de Julie, une fillette de leur âge, et les trois enfants deviennent inséparables. Mais une ombre plane sur la station balnéaire et les adultes deviennent de plus en plus mystérieux et taciturnes. Puis alors que la semaine se termine, Julie disparaît.
30 ans plus tard, David est devenu écrivain, Samuel est son éditeur. Depuis le drame, ils n’ont jamais reparlé de Julie. Un jour, chacun reçoit une enveloppe. À l’intérieur, un manuscrit énigmatique relate les événements de cet été tragique, apportant un tout nouvel éclairage sur l’affaire.
Merci Adrienne.
Yvonne
2018-11-05 10:30:06
J'ai lu les quatre nouvelles du livre de Michel Bussi, "T'en souviens-tu Anaïs ?" Quatre histoires pleines de suspenses et de chutes inattendues. Ma préférée, l'histoire d'une armoire normande, la plus étrange celle d'un vide grenier particulier, la plus féroce : une fugue au paradis, et l'histoire éponyme, charmante et un peu surnaturelle. Bref, je me suis régalée et je conseille.
Francine
2018-11-04 10:10:20
Mortel sabbat de Preston et Child : je découvre l’inspecteur Pendergast et sa protégée Constance. Les Sherlock et Watson américains .... tout aussi atypiques. Je vais essayer de lire un autre livre avec ces personnages pour me forger un avis qui est pour l’instant mi-figue, mi-raisin.
Yvonne
2018-10-29 09:07:54
"Dans l'ombre de la ville" de James Conan. Pendant que Chicago s'habille de lumière pour l'Exposition universelle de 1893, des jeunes filles disparaissent. Emily , jeune journaliste, bien décidée à prouver au grand Joseph Pulitzer, qu'elle a du talent (pour une femme !) mène l'enquête. Passionnant. Ce roman est écrit à quatre mains par une spécialiste de la condition féminine au 19ème siècle : Hélen Rappaport et un ancien chroniqueur du Dailt Mail : William Horwood.
Francine
2018-10-26 09:35:14
Yvonne m’a prêté le 6eme sommeil de Werber. J’ai toujours bien aimé les livres de cet auteur, mais je dois dire que celui-ci m’est apparu un peu ennuyeux. Non, ce n’est pas mon préféré. Le sujet pourtant est important, le sommeil et le rêve un thème récurent d’autant que les français sont champions dans la prise de benzodiazepines. Dommage, je suis restée sur ma faim.
Yvonne
2018-10-24 10:30:34
J'ai lu "Toutes blessent, la dernière tue" de Karine Giebel. Je dirais juste que ce livre, tiré de faits réels et actuels (pas du moyen-âge ! ) ne me réconcilie pas avec le genre humain. Allez aussi voir les commentaires ci-dessous de Francine et Arlette.
Claudine
2018-10-22 20:45:51
Puisque certains et certaines apprécient Bussi j'ai lu " t'en souviens-tu mon Anais" en fait il y a plusieurs nouvelles dans ce livre une plus sympathique que l'autre...avis aux amateurs!!!
Ost
2018-10-22 12:07:00
J’ai lu : Sang famille de Michel Bussi !! Pause récréative après des lectures intenses !! Roman qui se passe sur l’ile de Mornessy !! J’ai toujours rêvé de vivre sur une île !! Mais pas sur celle-ci car il se passe quand même des choses étranges !! Roman initial datant d’une dizaine d’années mais le remaniement est attrayant !! Si vous voulez connaître le mystère empruntez le dans ma caisse bibliothèque !! A bientôt !!
danièle bruneau
2018-10-20 14:55:48
Selon ma sensibilité, le livre le plus émouvant de l'année est "Cette maison est la tienne" de Fatima Farhenn Mirza. L'auteure nous raconte la vie de
Hadia, Huda et leur petit frère Amar qui ont grandi sous le même toit californien, tiraillés entre rêve américain et traditions chiites de leurs parents nés en Inde.
Cette lecture nous aide à comprendre l'époque et le monde où nous vivons.
1 2 3 4 5 6 >>
reanja©2005-2018 - tous droits réservés
Retourner au contenu