Avis - Cercles de Lecture

Cercles de Lecture
ibbi.fr
Title
Aller au contenu

Avis

Avis et suggestions
69 Commentaires

1 2 3 4 5 6 7
Yvonne
2018-10-29 09:07:54
"Dans l'ombre de la ville" de James Conan. Pendant que Chicago s'habille de lumière pour l'Exposition universelle de 1893, des jeunes filles disparaissent. Emily , jeune journaliste, bien décidée à prouver au grand Joseph Pulitzer, qu'elle a du talent (pour une femme !) mène l'enquête. Passionnant. Ce roman est écrit à quatre mains par une spécialiste de la condition féminine au 19ème siècle : Hélen Rappaport et un ancien chroniqueur du Dailt Mail : William Horwood.
Francine
2018-10-26 09:35:14
Yvonne m’a prêté le 6eme sommeil de Werber. J’ai toujours bien aimé les livres de cet auteur, mais je dois dire que celui-ci m’est apparu un peu ennuyeux. Non, ce n’est pas mon préféré. Le sujet pourtant est important, le sommeil et le rêve un thème récurent d’autant que les français sont champions dans la prise de benzodiazepines. Dommage, je suis restée sur ma faim.
Yvonne
2018-10-24 10:30:34
J'ai lu "Toutes blessent, la dernière tue" de Karine Giebel. Je dirais juste que ce livre, tiré de faits réels et actuels (pas du moyen-âge ! ) ne me réconcilie pas avec le genre humain. Allez aussi voir les commentaires ci-dessous de Francine et Arlette.
Claudine
2018-10-22 20:45:51
Puisque certains et certaines apprécient Bussi j'ai lu " t'en souviens-tu mon Anais" en fait il y a plusieurs nouvelles dans ce livre une plus sympathique que l'autre...avis aux amateurs!!!
Ost
2018-10-22 12:07:00
J’ai lu : Sang famille de Michel Bussi !! Pause récréative après des lectures intenses !! Roman qui se passe sur l’ile de Mornessy !! J’ai toujours rêvé de vivre sur une île !! Mais pas sur celle-ci car il se passe quand même des choses étranges !! Roman initial datant d’une dizaine d’années mais le remaniement est attrayant !! Si vous voulez connaître le mystère empruntez le dans ma caisse bibliothèque !! A bientôt !!
danièle bruneau
2018-10-20 14:55:48
Selon ma sensibilité, le livre le plus émouvant de l'année est "Cette maison est la tienne" de Fatima Farhenn Mirza. L'auteure nous raconte la vie de
Hadia, Huda et leur petit frère Amar qui ont grandi sous le même toit californien, tiraillés entre rêve américain et traditions chiites de leurs parents nés en Inde.
Cette lecture nous aide à comprendre l'époque et le monde où nous vivons.
Eddy
2018-10-13 22:27:59
Le suspendu de Conakry boff ! Aurel c'est vrai est un personnage étrange et surprenant , après ça reste un polar comme beaucoup d'autres, ça ne vaut pas rouge Brésil et encore moins le collier rouge du même auteur.
J'ai lu aussi un été avec Homère de Sylvain Tesson. Une analyse de l'Iliade et l'odyssée intéressant au début mais vite répétitif puis ennuyeux.
Yvonne
2018-10-13 09:53:34
Yvette m'a aussi prêté "Le capuchon du moine" de Ellis Peters. A première vue , c'est le crime parfait. Nous sommes en 1138 .Un riche propriétaire lègue ses biens à l'abbaye de Shrewsbury en échange d'une paisible retraite... et meurt en dégustant une perdrix! A qui profite le crime? Frère Cadfel mène l'enquête. J'aime beaucoup ces romans à suspense féodaux.
Yvonne
2018-10-05 15:44:53
J'ai lu "Un cœur noir" de Ellis Peters: et voilà une enquête rondement menée, je dirais à la mode "Agatha Christie". Le temps d'un week-end, étudiants, musiciens et chanteurs se réunissent pour un séminaire sur la musique folk. Lorsque l'un des participant disparaît, l'affaire semble assez sérieuse pour faire intervenir le fameux inspecteur Felse, inspecteur récurrent de cette auteure. Merci Yvette de me l'avoir prêté.
Arlette
2018-10-02 21:34:16
J’ai lu : Le manuscrit inachevé de Franck’ Thilliez !! Vous aimez Chattam - Bussi - Grangé - Minier - Loevenbruck, alors n’hesitez pas emprunter le de ma caisse bibliothèque vous ne serez pas déçu de sa lecture, il est comment dire ...... en un mot HARD !! Âme sensible s’abstenir !! A bientôt prenez bien soin de vous amis lecteurs !!
1 2 3 4 5 6 7
reanja©2005-2019 - tous droits réservés
Retourner au contenu