Avis - Cercles de Lecture

Cercles de Lecture
ibbi.fr
Title
Aller au contenu

Avis

Avis et suggestions
69 Commentaires

1 2 3 4 5 6 7
Francine
2018-09-24 11:10:42
On la trouvait plutôt jolie de Michel BUSSI
Livre qui traite d’une actualité poignante, celle des migrants, qui traversent la Méditerranéenne pour rejoindre un Eldorado illusoire, exploités par des trafiquants sans scrupules.
Pas mal, même si j’ai préféré Les nymphéas noirs. Petit rappel aussi de la chanson Lili de Pierre Perret...
Arlette
2018-09-22 21:54:54
J’ai lu :le vieux qui tirait les cartes !! Un premier roman !! Un livre entre deux !! Un livre pas casse tête pour lire à la plage (mais l’été est fini) !! L’histoire d’un vieux qui se trouve fauché et seul avec son chihuahua !! Tout est foutu !!Mais c’est compter sans le club de Carlotta dont font partie Trois retraitées décidées à le sortir de cette impasse en lui trouvant une nouvelle vocation « médium «  !! Pour la suite vous pouvez l’emprunter de ma caisse bibliothèque !!
Ost Arlette
2018-09-18 22:24:06
J’ai lu un petit carnet rouge de Sofia Lundberg. Le destin poignant d’une femme hors du commun âgée de 96 ans !! Pour seule famille sa petite nièce à qui elle laisse son bien le plus précieux ce petit carnet d’adresses qu’elle possède depuis 1928 !! Ce petit objet rouge contient le souvenir de gens qu’elle a rencontré tout au long de son existence. L’existence de Doris est une épopée romantique, émouvante et parfois tragique !! Une histoire de famille et de transmission merveilleuse et bouleversante !! Si le cœur vous en dit, il se trouve dans ma caisse bibliothèque !!
Adrienne
2018-09-18 18:15:09
Le dernier roman de Marc Levy se passe à New York, sa ville fétiche. Sur la 5ème Avenue s'élève un petit immeuble pas tout à fait comme les autres … Ses habitants sont très attachés à leur liftier, Deepak, chargé de faire fonctionner l'ascenseur mécanique, une véritable antiquité. Mais quand son collègue de nuit tombe dans l'escalier, la vie de cette communauté se trouve chamboulée … Une charmante comédie, un "bon Marc Levy".
Adrienne
2018-09-18 17:56:29
J'ai lu "Sentinelle de la pluie" de Tatiana de Rosnay. Les Malegarde doivent se retrouver à Paris pour fêter les soixante-dix ans du père, arboriste à la réputation mondiale et rien ne les en empêchera. Pas même les pluies diluviennes qui s'abattent sur la Ville Lumière. La crue redoutée de la Seine est pourtant loin d'être la seule menace qui pèse sur la famille...On retrouve la belle écriture de Rosnay mais j'ai préféré d'autres romans de cette auteure ...
Yvonne
2018-08-25 11:33:45
"La nuit de feu" de Eric Emmanuel Schmitt : ce n'est pas un roman mais un récit de voyage dans le désert. Grandiose, avec son talent habituel l'auteur arrive à nous faire vivre ce que lui-même a ressenti lors de ce périple. En bon philosophe, il parvient à nous faire nous poser des questions profondes et spirituelles. J'ai beaucoup aimé.
Francine
2018-08-20 12:09:11
om :*

E-Mail :*

Site Internet :


Message :*

 
Une plongée dans "la caisse à livres" d'Arlette et voilà avalé le"suspendu de Conakry" de Rufin. Aurel, petitbonhomme au charme désuet, très attachant, Consul de France en Guinée, policier raté et pourtant enquêteur dans l'âme, nous entraîne dans sa douce folie. Je l'ai suivi jusqu'au bout sans réfléchir.
Yvonne
2018-08-20 09:24:43
"L'homme qui s'envola" de Antoine Bello : Walker a tout pour être heureux (à mon avis même un peu trop!) à la tête de son entreprise florissante, il est immensément riche, a une femme qui l'aime (et qu'il dit aimer) , trois beaux enfants mais ...il a l'impression que le temps lui échappe,( le temps pour lui bien sûr!) Il met donc sa mort en scène et disparaît. Il a juste oublié le chasseur de prime,Nick Shepherd, mandaté par les assurances qui va le traquer persuadé que Walker n'est pas mort! L'intrigue est bien menée, je vous conseille ce livre de la "caisse à livres d'Arlette"dans laquelle j'ai fait une descente et je vous recommande d'en faire autant. :-)
Yvonne
2018-08-16 09:29:56
"Vers la beauté" de David Foenkinos : très beau roman sur le mal-être d'un professeur des Beaux-Arts de Lyon qui décide de tout quitter pour devenir gardien au musée d'Orsay. Il veut se tourner vers la Beauté pour se soigner et survivre. Mais pourquoi? Vous le saurez en lisant ce roman que je n'ai pas pu poser et que j'ai lu avec beaucoup d'émotions diverses. Il est dans la "caisse à livres d'Arlette"
Arlette
2018-08-13 16:42:39
Coucou les amis !! Après avoir fini "la nuit sans fin" de Preston et Child, une nouvelle enquête du commissaire Pentergost, qui recherche l'assassin qui laisse les cadavres sans tête j'ai lu "l'équilibre du funambule " de Céline Knidler, livre entre deux bien plus calme !! Des toits de Paris aux catacombes, Ornicar, ça s'invente pas, nous balade dans un Paris réservé aux grands aventuriers urbains. Il se laisse dévorer sur la plage, ou dans son jardin, ou sur le balcon, finalement où vous voulez. vous pouvez l'emprunter dans ma caisse bibliothèque !! A bientôt !! Merci de faire vivre ce site !! Vite à vos résumés !!
1 2 3 4 5 6 7
reanja©2005-2019 - tous droits réservés
Retourner au contenu